Search
  • Dag Chyou

供應商實地考察查檢表 (自由下載)


供應商實地考察活動是貨源搜尋策略執行重點,也是年度考核供應商績效的參考依據。系統化和標準化實地考察活動,對採購和供應管理人員的管理工作深切地起了活化的效果。

實地考察活動必須廣泛運用各類資料蒐集技術,除了考察人員的觀察以外,更要利用問答、查核文件、工作日誌、現場作業控制數據、標準工作組立製程圖...等等資料,互為補強,才能拼湊全貌,提供供應商關係管理決策之用。

考察活動既需在短時間內完成,對考察人員自然造成一定的壓力。為了能讓考察周延圓滿,可以使用實地考察查檢表來協助人員逐項進行,能避免疏漏發生,同時使記錄完備,利於後續的回顧和檢討。

查檢表可以包含五個基本觀察項目。分別是:

1. 工廠管理

2. 產品策畫

3. 製程能力

4. 檢驗與測試

5. 庫存與出貨

請點擊這裡下載基本實地考察查檢表範本


0 views
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now