Search
  • Dag Chyou

掌握供應商關鍵材料製程的一些常用技術


供應商的材料與製程能力掌握,對採購和供應管理人員而言,是確保訂單如期如質履行合約的關鍵。一般而言,需要仰賴工程師的技術知識,另一方面,採購人員更要不停地充實自己的材料製程基礎,才能有自信地與供應商周旋與談判。

除了硬體方面的知識,在開發管理流程的軟知識方面,也有其學習的價值。常用的管理技術包含了品質機能展開(QFD, Quality Function Deployment)、實驗設計(DOE, Design of Experiment)、和統計製程管制(SPC, Statistical Process Control)。熟練這三項技術,對採購與供應管理人員在供應商材料與製程管理的任務,將有如虎添翼之成效。

請點擊這裡下載掌握供應商關鍵材料製程常用技術的介紹簡報檔,可供內部人員研習和培訓使用。


0 views
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now