Search
  • Dag Chyou

採購人員應該知道的財務績效成果指標


採購績效直接影響財務績效的程度可以從這三項指標體現出來,包括了

1. 獲利率

2. 資產報酬率

3. 股東權益報酬率

這三項攸關企業存活的指標彼此的關係,詳細的說明,請看我在2015年二月十日的部落格文章 "採購與供應管理基礎培訓簡報資料"。

然而,財務指標計算需要對財務報表具備判讀能力,並能取用正確科目數據,才能利用指標來決策,對非財務背景的採購與供應管理人員,誠屬不易。

請點擊這裡自由下載我所編寫的Excel檔案,將三大財務報表整合後,自動計算財務指標,可做為財務績效預測之用,或是提供企業內訓與主管培育之用。應可減輕學習負擔,加快決策速度。


0 views
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now