Search
  • Dag Chyou

精實供應管理從倉庫開始


精實供應鍊和物流還處於早期階段,有時候很難找到一個開始的地方。 倉庫是許多公司發現的一個好地方開始扎根。在二十一世紀的今天,倉庫已成為爭奪競爭優勢的戰略工具。 現在的倉庫是支持低成本,靈活和高效的JIT供應鏈的配送中心,特別是在快速增長的電子商務世界中。 電子商務增長影響倉庫和相關設施的物流。

精實原則的五步驟過程,可作為實施精實供應管理的指南,普遍應用於分銷環境和製造業。

一、確定您的客戶期望,並確定您添加價值到該過程。對於配銷和物流而言,這通常意味著更快的速度。 配銷人員經常誤認為他們所做的所有處理作業都增加了價值,但客戶並沒有看到這樣的方式增加了任何價值。 換句話說,從終端客戶的角度來看,物流更少,價值更高。

二、繪製價值溪流圖。 確定通過供應鏈系統移動貨物所涉及的所有步驟。 從圖中可以看出配銷過程中的所有步驟 - 從訂單到交付。 價值溪流圖會幫助您發現沒有任何價值的活動,以便您可以消除這些活動。

三、使物料流動。 拆除任何阻礙材料自由流動的路障。

四、從客戶拉動存貨。 精實系統是一個拉動系統,根據客戶的需要將材料和商品拉進配送網絡中。

五、追求完美。 根除任何剩餘的浪費,然後再次、一次又一次的循環。

事實上,大多數精實概念在倉庫中都能很好地運行,尤其是5S,價值溪流圖(VSM),團隊建立,改善,解決問題和防錯法,看板 / 拉動式系統,流水線平衡和單元製造以及一般浪費降減 。

一般來說,您要查看走道和l料架佈置,以提高空間利用率,確保產品安排得最為便捷,最符合搬運條件,以減少移動距離; 通道,料架,產品和工作流程使用可視化系統; 避免混亂和阻塞通道; 並確保在需要的時間和地點提供工具和設備,創建管理系統來提高效率。


164 views
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now